10 Game Menjelajahi Dasar Laut Yang Mengagumkan Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Kelautan

10 Game Jelajah Dasar Laut yang Kece Buat Cowok yang Doyan Laut

Buat kalian cowok-cowok kece yang hobi sama segala hal berbau laut, pasti suka banget kan sama game yang bertemakan menjelajahi dasar laut? Nah, kali ini kita bakal kasih info 10 game keren yang bakal ngajak kalian seru-seruan ngubek dasar lautan yang menawan itu.

1. Subnautica

Game survival bawah laut yang lagi ngetop banget nih. Kalian bakal jadi penyelam yang harus bertahan hidup di lautan yang penuh dengan flora dan fauna laut yang luar biasa indah, sekaligus juga berbahaya. Kerennya, kalian bisa membangun sendiri markas atau kendaraan bawah laut untuk bisa eksplorasi lebih jauh.

2. Outer Wilds

Game petualangan yang kece banget. Kalian bakal jadi penjelajah luar angkasa yang lagi nyari tahu rahasia tata surya yang penuh misteri. Bagian pastinya, kalian akan mengunjungi beberapa planet yang punya lautan luas, dengan aneka hewan laut yang unik dan ekosistem yang rumit.

3. Abz├╗

Game petualangan bawah laut yang cantik banget dan penuh warna. Kalian bakal mengendalikan makhluk laut yang mirip paus, dan bertualang di lautan yang penuh dengan terumbu karang, ikan-ikan bercahaya, dan makhluk laut lainnya yang menawan. Ceritanya juga keren, bikin kalian seneng maininnya.

4. Endless Ocean

Game simulasi kehidupan laut yang asik banget. Kalian bisa memilih mau jadi berbagai macam hewan laut, mulai dari lumba-lumba, hiu, sampai paus. Habis itu, kalian bisa bebas berenang-renang di lautan yang luas, mencari makan, berburu, atau berinteraksi dengan hewan laut lainnya.

5. Aquanaut

Game simulasi membangun kota bawah laut yang kece. Kalian bakal jadi insinyur yang ditugaskan membangun sebuah pemukiman manusia di dasar laut. Kerennya, kalian bisa mendesain kota sesuka hati, lengkap dengan berbagai fasilitas, seperti rumah, taman, dan bahkan tambang.

6. Maneater

Game action RPG yang seru banget. Kalian bakal jadi hiu yang harus berkembang biak dan bertahan hidup di lautan yang penuh dengan bahaya. Kalian bisa melahap manusia, berburu ikan lain, dan bertarung melawan hiu atau hewan laut lainnya yang lebih besar.

7. Sea of Thieves

Game RPG online yang unik banget. Kalian bakal jadi bajak laut yang berlayar di lautan yang luas, mencari harta karun, berdagang, atau bertarung melawan bajak laut lain. Ada juga bagian di mana kalian bisa menyelam ke dalam laut untuk mencari harta karun yang tersembunyi.

8. Shadow of the Colossus

Game petualangan aksi yang klasik banget. Kalian bakal jadi seorang pendekar yang ditugaskan untuk memburu dan mengalahkan 16 raksasa yang berukuran super besar. Uniknya, sebagian dari raksasa ini berada di dalam air, jadi kalian harus menyelam untuk mengalahkan mereka.

9. ARK: Survival Evolved – Aberration

Game survival yang keren banget. Di game ini, kalian bakal jadi penyintas yang terdampar di sebuah planet yang punya banyak lingkungan berbeda, termasuk lautan dengan dasar laut yang luas. Kalian bisa membangun markas, menjinakkan hewan laut, dan menjelajahi reruntuhan bawah laut untuk mencari sumber daya.

10. No Man’s Sky

Game petualangan luar angkasa yang gede banget. Kalian bakal jadi penjelajah luar angkasa yang mengeksplorasi galaksi yang hampir tak terbatas. Hebatnya, setiap planet di sini punya ekosistem sendiri, termasuk lautan dengan aneka hewan laut yang keren. Kalian bisa menjelajahinya dengan menggunakan kapal selam atau exosuit.

10 Game Terbaik Dengan Grafis Yang Mengagumkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game dengan Grafis Menggoda yang Mampu Bikin Cowok Ngiler

Bagi para cowok yang doyan main game, grafis memang jadi salah satu faktor penting yang bikin pengalaman gaming makin kece dan mengasyikkan. Udah gitu, sekarang ini lagi banyak banget game-game yang punya grafis kece abis.

Nah, daripada bingung mau main game apa, kuy cek daftar 10 game dengan grafis terbaik yang wajib banget anak cowok coba. Dijamin bakal bikin lo betah main berjam-jam:

1. Forza Horizon 5 (2021)

Yakin deh, lo semua pasti bakal sepakat kalau Forza Horizon 5 jadi salah satu game balap dengan grafis terbaik saat ini. Detail mobil dan lingkungannya begitu realistis, bikin lo serasa lagi nyetir beneran. Belum lagi hujan dan siklus siang-malam yang bikin atmosfer game jadi tambah kece.

2. Cyberpunk 2077 (2020)

Meskipun sempat banyak drama karena masalah teknisnya, nggak bisa dipungkiri kalau Cyberpunk 2077 punya grafis yang luar biasa. Detail kota Night City dan karakternya sangat memanjakan mata. Apalagi kalau lo main dengan setting grafis tertinggi, dijamin bakal bikin lo nganga-nganga saking kerennya.

3. Red Dead Redemption 2 (2018)

Buat yang suka game open-world bertema Wild West, Red Dead Redemption 2 adalah pilihan yang tepat. Grafisnya yang realistis bikin lo serasa lagi hidup di era koboi sungguhan. Mulai dari tekstur kuda, lingkungan alam liar, sampai detail wajah karakternya, semuanya dibuat dengan sangat sempurna.

4. God of War (2018)

Game exclusive PlayStation ini nggak cuma punya cerita yang seru tapi juga grafis yang bikin terpana. Detail wajah Kratos dan karakter lainnya sangat halus, ditambah dengan lingkungan mitologi Nordik yang ditampilkan secara spektakuler. Dijamin, lo bakal betah main berjam-jam buat nikmatin setiap sudut pandangnya.

5. Horizon Forbidden West (2022)

Sekuel dari Horizon Zero Dawn ini juga punya grafis yang nggak kalah keren. Dunia post-apocalyptic yang dipenuhi dengan mesin-mesin raksasa terlihat begitu hidup dan realistis. Apalagi ditambah dengan efek pencahayaan dan cuaca yang bikin suasana game jadi tambah dramatis.

6. Elden Ring (2022)

Game action RPG besutan FromSoftware ini memang dikenal dengan tingkat kesulitannya yang tinggi. Tapi, di balik itu semua, Elden Ring punya grafis yang nggak kalah memukau. Dunia fantasi yang luas dan detail bikin lo betah eksplorasi setiap sudutnya. Apalagi kalau lo pake TV atau monitor dengan HDR, dijamin bakal tambah kece badai.

7. Uncharted: Legacy of Thieves Collection (2022)

Koleksi yang berisi dua game Uncharted terbaru ini menawarkan grafis yang setara dengan konsol next-gen. Detail karakter, lingkungan, dan efek visualnya sangat memanjakan mata. Apalagi buat yang punya PS5, lo bisa nikmatin game ini dengan frame rate 60fps dan waktu loading yang super cepat.

8. Gran Turismo 7 (2022)

Satu lagi game balap yang masuk daftar ini adalah Gran Turismo 7. Game exclusive PlayStation ini punya grafis yang nggak perlu diragukan lagi. Detail mobil dan lintasannya sangat realistis, bikin lo serasa lagi ikut balapan beneran. Belum lagi trek basah dan efek hujan yang bikin pengalaman balap jadi lebih menantang.

9. Doom Eternal (2020)

Meskipun genre-nya first-person shooter, Doom Eternal nggak kalah kece dalam hal grafis. Efek visualnya yang bombastis bikin pengalaman membantai iblis jadi lebih seru. Apalagi didukung dengan efek ray tracing yang bikin pencahayaan dan bayangan jadi lebih realistis.

10. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (2020)

Buat yang ngefans sama karakter Spider-Man, game ini wajib banget dicoba. Grafisnya yang kece bikin lo bisa ngerasain sensasi jadi Spider-Man sungguhan. Detail kotanya juga dibuat dengan sangat baik, lengkap dengan efek salju dan pencahayaan yang bikin suasana jadi tambah realistis.

Nah, itu dia 10 game dengan grafis terbaik yang wajib banget dicoba oleh anak cowok. Dijamin, lo semua bakal dibuat kagum sama keindahan visual yang ditawarkan oleh game-game ini. Tapi ingat ya, pastikan PC atau konsol lo cukup mumpuni buat mainin game-game ini dengan setting grafis tertinggi biar pengalaman gaming lo makin maksimal.